Вербатим про Путина, геев и олимпиаду Сочи-2014

 

Лондонский театр King’s Head объявил о том, что готовит к постановке пьесу, направленную против закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятого в России в июне. Об этом 13 августа сообщает The Guardian. Спектакль будет называться «Сочи-2014» в знак протеста против проведения Олимпийских игр в России.

 

Пьесу «Сочи-2014» напишет британский драматург Тесс Берри-Харт, работающая в жанре вербатим. Для спектакля будут собраны документальные материалы, включающие мнения о законе российских граждан, проживающих в России и в Лондоне, освещение закона в СМИ, а также выдержки из олимпийской хартии. При помощи собранных свидетельств Берри-Харт хочет подчеркнуть, что режим Владимира Путина подрывает дух Олимпийских игр. Постановкой займется художественный руководитель театра Адам Спидбери-Махер.

 

Премьера спектакля состоится 1 и 2 сентября. Вся выручка с представлений будет передана в российское отделение фонда «Spectrum», занимающегося поддержкой людей нетрадиционной сексуальной ориентации на территории России и стран бывшего СССР.

 

Ранее о протесте против проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи заявлял британский писатель и актер Стивен Фрай. Фрай опубликовал на своем сайте открытое письмо, обращенное к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету. Писатель, являющийся открытым геем, призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за притеснения ЛГБТ-сообщества в России. В сложившейся ситуации Фрай обвинил лично Владимира Путина. Также актер выразил опасения, что спортсмены нетрадиционной сексуальной ориентации в олимпийской деревне могут подвергаться опасности. Позднее Дэвид Кэмерон написал в своем твиттере, что Британия не станет бойкотировать сочинскую Олимпиаду.


Нафаня

Досье

Нафаня: киевский театральный медведь, талисман, живая игрушка
Родители: редакция Teatre
Бесценная мать и друг: Марыся Никитюк
Полный возраст: шесть лет
Хобби: плохой, безвкусный, пошлый театр (в основном – киевский)
Характер: Любвеобилен, простоват, радушен
Любит: Бориса Юхананова, обниматься с актерами, втыкать, хлопать в ладоши на самых неудачных постановках, фотографироваться, жрать шоколадные торты, дрыхнуть в карманах, ездить в маршрутках, маму
Не любит: когда его спрашивают, почему он без штанов, Мальвину, интеллектуалов, Медведева, Жолдака, когда его называют медвед

Пока еще

Не написал ни одного критического материала

Уже

Колесил по туманным и мокрым дорогам Шотландии в поисках города Энбе (не знал, что это Эдинбург)

Терялся в подземке Москвы

Танцевал в Лондоне с пьяными уличными музыкантами

Научился аплодировать стоя на своих бескаркасных плюшевых ногах

Завел мужскую дружбу с известным киевским литературным критиком Юрием Володарским (бесцеремонно хвастается своими связями перед Марысей)

Однажды

Сел в маршрутку №7 и поехал кататься по Киеву

В лесу разделся и утонул в ржавых листьях, воображая, что он герой кинофильма «Красота по-американски»

Стал киевским буддистом

Из одного редакционного диалога

Редактор (строго): чей этот паршивый материал?
Марыся (хитро кивая на Нафаню): его
Редактор Портала (подозрительно): а почему эта сволочь плюшевая опять без штанов?
Марыся (задумчиво): всегда готов к редакторской порке

W00t?