Марина Лымарь проведет в Киеве практикум для педагогов21 марта 2016

 

Перформативно-педагогический практикум «Несколько эпизодов из жизни «Других Танцев»… или как избавиться от зонтика?» состоится в Киеве 23-24 апреля. Участие в практикуме платное – 1500 грн. (при регистрации до 1 апреля); 2000 грн. (при регистрации до 23 апреля) и 2500 грн. (при оплате на месте). В стоимость входят два дня занятий в Доме офицеров: теории и практики. Курс предназначен педагогам, работающим с детской аудиторией в направлениях: танец, театр, телесная импровизация, арт-терапия.

Марина Лымарь, известный украинский перформер и педагог, автор проектов «Другие Танцы» и «УвіМкнені», во время практикума будет задавать важные вопросы и вместе с участниками опробывать свои на них ответы. «Чего мы, взрослые, добиваемся от детей, делая их объектами приложения наших профессиональных и личностных амбиций? Зачем тем самым мы лишаем их субъектности? Имеем ли мы право «упаковывать» их неокрепшие умы и формирующуюся телесность в кажущиеся нам интересными и полезными концепции? Как построить процесс творечского общения с ребёнком так, чтобы обеим его сторонам было равно интересно? Как донести свою философию работы с детьми до родителей, от которых зависит финансовая стабильность вашей институции, и преобразить их из «клиентов» в единомышленников?». Эти вопросы станут основой практической части тренинга.

Но будет еще и практическая. Здесь участники вместе будут создавать пространство игры, в которой можно работать, но таким, чтобы среда оставалась естественной для ребенка.

Регистрация и дополнительные вопросы: 050 425 19 79, darya.burik@gmail.com – Дарья.


Другие статьи из этого раздела
  • Аван-прем єра ГОГОЛЬFEST’2013: «сТАНЦІя»

    В уяві чоловіка постійно виринає образ жінки. Спогад? Мрія? Сон? Жінка для нього — символ руху, життя, неймовірної сили, любові. Без жінки чоловік не існує.

Нафаня

Досье

Нафаня: киевский театральный медведь, талисман, живая игрушка
Родители: редакция Teatre
Бесценная мать и друг: Марыся Никитюк
Полный возраст: шесть лет
Хобби: плохой, безвкусный, пошлый театр (в основном – киевский)
Характер: Любвеобилен, простоват, радушен
Любит: Бориса Юхананова, обниматься с актерами, втыкать, хлопать в ладоши на самых неудачных постановках, фотографироваться, жрать шоколадные торты, дрыхнуть в карманах, ездить в маршрутках, маму
Не любит: когда его спрашивают, почему он без штанов, Мальвину, интеллектуалов, Медведева, Жолдака, когда его называют медвед

Пока еще

Не написал ни одного критического материала

Уже

Колесил по туманным и мокрым дорогам Шотландии в поисках города Энбе (не знал, что это Эдинбург)

Терялся в подземке Москвы

Танцевал в Лондоне с пьяными уличными музыкантами

Научился аплодировать стоя на своих бескаркасных плюшевых ногах

Завел мужскую дружбу с известным киевским литературным критиком Юрием Володарским (бесцеремонно хвастается своими связями перед Марысей)

Однажды

Сел в маршрутку №7 и поехал кататься по Киеву

В лесу разделся и утонул в ржавых листьях, воображая, что он герой кинофильма «Красота по-американски»

Стал киевским буддистом

Из одного редакционного диалога

Редактор (строго): чей этот паршивый материал?
Марыся (хитро кивая на Нафаню): его
Редактор Портала (подозрительно): а почему эта сволочь плюшевая опять без штанов?
Марыся (задумчиво): всегда готов к редакторской порке

W00t?