Однажды... Ежи был шаман… И это чистая правда.

 

21 февраля, 21.00

Atmasfera 360

 

 Впервые в Украине живое выступление известного проекта Андрея Андриянова "Ежи и Петруччо" с музыкальным сопровождением Федора Веткалова и его проекта Xi Zhuang .

Сложно найти человека, который бы не слышал о проекте Ежи и Петруччо. Трогательные и мудрые истории-притчи Андрея Андриянова, придумавшего персонажей Ежи и Петруччо стали настоящим культурным явлением. Короткие сказки со временем переросли в полноценные два альбома ("Сказки", "Истории"), музыку к которым написал Андрей Дергачев, известный как композитор к фильмам "Возвращение" и "Изгнание".

Потом сказки в более коротком формате появились на московском Радио-Ультра под музыку Сергея Чика, а далее, нарисованные Машей Якушиной, на сайте mult.ru, по соседству с питерской оторвой Масяней. Несмотря на большую популярность, долгое время сказки Ежи и Петруччо не исполнялись вживую, теперь по просьбам поклонников, появилась концертная версия проекта, которая с успехом проходит на различных площадках Москвы и Петербурга. Ежи и Петруччо едут в Украину cо своими самыми известными историями и еще кое-чем новым.

Конечно же в Киеве Ежи и Петруччо будет лично представлять Андрей Андриянов, а вот музыкальную часть воплотит Федор Веткалов, автор музыки к спектаклям современного танца и концертной программы проекта. В первой части концерта Федор Веткалов представит публике свой сольный музыкальный проект под названием Xi Zhuang. В 2013 году он записал cвой дебютный альбом «Pillow Talk». Продуманная и выполненная с ювелирной внимательностью к деталям, эта пластинка в момент обратила на себя внимание как блогов, так и прессы (Colta.ru, Faces&Laces, IDM Club, Foggy Youth). За короткое время проект отыграл с рядом именитых коллег – Александром Зайцевым из «Елочных Игрушек», Mike Paradinas - µ-ziq, Галей Чикис, Ishome, а так же с другими группами и исполнителями.

Музыка Xi Zhuang — это электро и ай-ди-эм, сделанная в лучших традициях лейбла Rephlex (The Tuss, EOD и т.д.), с уникальным, ярким звучанием и ни с чем не сравнимым обаянием.

Для концерта в Киеве музыкант подготовит специальную программу составленную из альбома Pillow Talk, а также привезет с собой кассеты своего лейбла Tastes Differ.

"Ежи и Петруччо" 


Другие статьи из этого раздела
  • «Бесхребетность» в М17

    14 и 15 октября в 19:00 в Центре современного искусства М17 Экспериментальный театр «Дах» и Центр современного искусства М17 представят спектакль «Бесхребетность» — реалити-шоу из жизни заурядного офиса с точным попаданием в дух компьютерно-офисной эпохи и корпоративной этики

Нафаня

Досье

Нафаня: киевский театральный медведь, талисман, живая игрушка
Родители: редакция Teatre
Бесценная мать и друг: Марыся Никитюк
Полный возраст: шесть лет
Хобби: плохой, безвкусный, пошлый театр (в основном – киевский)
Характер: Любвеобилен, простоват, радушен
Любит: Бориса Юхананова, обниматься с актерами, втыкать, хлопать в ладоши на самых неудачных постановках, фотографироваться, жрать шоколадные торты, дрыхнуть в карманах, ездить в маршрутках, маму
Не любит: когда его спрашивают, почему он без штанов, Мальвину, интеллектуалов, Медведева, Жолдака, когда его называют медвед

Пока еще

Не написал ни одного критического материала

Уже

Колесил по туманным и мокрым дорогам Шотландии в поисках города Энбе (не знал, что это Эдинбург)

Терялся в подземке Москвы

Танцевал в Лондоне с пьяными уличными музыкантами

Научился аплодировать стоя на своих бескаркасных плюшевых ногах

Завел мужскую дружбу с известным киевским литературным критиком Юрием Володарским (бесцеремонно хвастается своими связями перед Марысей)

Однажды

Сел в маршрутку №7 и поехал кататься по Киеву

В лесу разделся и утонул в ржавых листьях, воображая, что он герой кинофильма «Красота по-американски»

Стал киевским буддистом

Из одного редакционного диалога

Редактор (строго): чей этот паршивый материал?
Марыся (хитро кивая на Нафаню): его
Редактор Портала (подозрительно): а почему эта сволочь плюшевая опять без штанов?
Марыся (задумчиво): всегда готов к редакторской порке

W00t?