В Киеве начался Zelyonka Fest’20173 недели, 4 дня назад

 

Программа.

Фестиваль современного танцтеатра Zelyonka начался 1 апреля в Арт-пространстве «Тотем» и продолжится 7-9 апреля в НЦТИ им Леся Курбаса и на других площадках. Главными задачами, которые ставит перед собой фестиваль – внедрение направления современного танца в хит-парад официальной культуры и приобщение все большего количества зрителей и профессионалов к модерн-балету. Кроме показов работ, воркшопов и встреч со зрителями, запланированы панельные дискуссии о месте современного танца в украинском культурном поле и вызовах, которые он бросает смежным видам искусства – театру, визуальному искусству, современной музыке. Дискуссии будут открыты для всех желающих.

В разные годы в рамках фестиваля выступали настоящие «звезды» европейского современного танца. В 2014 году на Zelyonka Fest в Украине впервые выступила британская инклюзивная танцевальная компания Candoco Dance Company, в составе которой задействованы и танцоры с инвалидностью. В фестивале выступали коллективы из Литвы, Беларуси, Латвии, Норвегии, Польши, России, США, Эстонии, Испании, Южной Кореи.

В этом году впервые будет создан и показан международный междисциплинарный проект – SKIN Kiev. Авторы концепции этого проекта – хореографы и перформеры Экхард Мюллер (Германия) и Даниела Шварц (Франция/Аргентина). Основная идея проекта – создать пространство для обмена, обучения и сотрудничества между артистами различных перформативных дисциплин, а также исследовать новые возможности коммуникации и взаимодействия со зрителем во время перформанса. Этот проект состоится благодаря поддержке Гете Института и Польского Института в Киеве. Перформанс будет показан дважды – 8 апреля в Port Creative HUB и 9 апреля в Артпричал. Начало в оба дня в 15:00. Вход для зрителей свободный по предварительной регистрации.

В целом же 7 фестиваль Zelyonka Fest в этом году более, чем когда-либо будет посвящен украинскому современному танцу. В течение трех дней на сцене НЦТИ им Леся Курбаса- будут представлены 12 спектаклей украинских хореографов из Киева, Днепра, Львова и Херсона. В рамках вечера соло-спектаклей 7 апреля выступят трое украинских хореографов, а также гости из Беларуси и России. 

 


Другие статьи из этого раздела

Нафаня

Досье

Нафаня: киевский театральный медведь, талисман, живая игрушка
Родители: редакция Teatre
Бесценная мать и друг: Марыся Никитюк
Полный возраст: шесть лет
Хобби: плохой, безвкусный, пошлый театр (в основном – киевский)
Характер: Любвеобилен, простоват, радушен
Любит: Бориса Юхананова, обниматься с актерами, втыкать, хлопать в ладоши на самых неудачных постановках, фотографироваться, жрать шоколадные торты, дрыхнуть в карманах, ездить в маршрутках, маму
Не любит: когда его спрашивают, почему он без штанов, Мальвину, интеллектуалов, Медведева, Жолдака, когда его называют медвед

Пока еще

Не написал ни одного критического материала

Уже

Колесил по туманным и мокрым дорогам Шотландии в поисках города Энбе (не знал, что это Эдинбург)

Терялся в подземке Москвы

Танцевал в Лондоне с пьяными уличными музыкантами

Научился аплодировать стоя на своих бескаркасных плюшевых ногах

Завел мужскую дружбу с известным киевским литературным критиком Юрием Володарским (бесцеремонно хвастается своими связями перед Марысей)

Однажды

Сел в маршрутку №7 и поехал кататься по Киеву

В лесу разделся и утонул в ржавых листьях, воображая, что он герой кинофильма «Красота по-американски»

Стал киевским буддистом

Из одного редакционного диалога

Редактор (строго): чей этот паршивый материал?
Марыся (хитро кивая на Нафаню): его
Редактор Портала (подозрительно): а почему эта сволочь плюшевая опять без штанов?
Марыся (задумчиво): всегда готов к редакторской порке

W00t?